高效学习与知识管理

将信息变成自己的知识

本课程迭代自陈华伟给某独角兽公司高层的内部分享。

在信息爆炸、知识快速更新的时代,每个人都主动或被动的成为终生学习者。「学会如何学习」以及如何以系统有效可执行可迭代的方法论来管理自己的知识和学习变得无比重要。

通过知识管理课程,选择正确的知识管理工具,搭建简洁高效的知识管理系统及流程,配合久经考验的最佳实践,每个人都可以「增强」自己的大脑,给自己装上私人 Google。

完成本课程后,你将能轻松驾驭碎片干货,将碎片知识有效、高效的整合纳入自己的知识体系。

课程收获

  • 方法

    学会知识管理的基本方法和技巧,从此释放大脑。

  • 清晰行动路线

    通过课内实战,一天内对知识管理的理论和实践建立系统理解,快速成为高效的知识管理者。

  • 不止能力提升

    学会知识管理,受用终生,你将从此提高工作效率和生活愉悦度。

讲师

  • 陈华伟

    小能熊学习创始人

    华伟曾是彭博商业周刊和国内某著名商学院译者,一天翻译 20000 字,一周 10 多万;他也曾是四大会计事务所的审计师,每天要处理和精算的数据不计其数;他也是一个阅读爱好者,家里的纸质藏书超过 4500 本;他的 Evernote 笔记数千条,但有条不紊,每次要找资料,他都能瞬间找到。

    之所以能做到如此高效和极致,与他的知识管理方法有密切的关系,他专注于时间和知识管理领域,是个工具爱好者,更是个永不妥协的终生学习者。为了研究学习,他毅然离开审计领域,创业做高效学习工具。

课程

  1. 课时 1

    • 为什么要管理知识
    • 知识管理的应用
  2. 课时 2

    • 如何构建知识体系
    • 如何将所有信息结构化
  1. 课时 3

    • 如何把信息转化为知识
    • 如何把知识重新调用
  2. 课时 4

    • 如何使用工具管理知识
    • 知识管理与时间管理如何配合
  3. 课时 5

    • 总结

评价

  • Marguerite

    北大校友

    华伟是一个非常值得信赖的良师益友,他在知识管理领域有深刻的洞见。这门课程揭示了知识管理的核心,也给出了建立私人 Google 的具体方法。领悟核心并加以实践,便可逐渐告别信息焦虑,享受智慧和创造之乐。

  • 高雁鹏

    奔驰项目管理工程师,思维导图导师

    华伟多年的 Evernote 使用经验和丰富的的实用案例积累是课程的坚实基础,而在这基础之上搭建的信息管理体系可快速的让你现在知识的顶端俯瞰一切,当然,信息的管理是工具,个人信息的储备决定了你站的高度,工具的使用效率决定了扩展知识的广度,有了好老师,如何借势修为,看你自己了

  • 肖盈盈

    90 后,UCLA毕业,微软开发者体验部云平台合作伙伴负责人

    看到 Howie 这样坚定的知识管理践行者,我深受鼓舞并从内心认可知识管理的益处。

FAQ

  1. 1. 如果我来不及参加线下课程,到时候能看视频么?

    抱歉,为了保证学习质量,我们只提供线下培训。

  2. 2. 学完后以后我能到有可能学院继续咨询老师吗?

    我们会不定期组织老师在有可能学院做面对面辅导,届时我们会提前发送通知。

报名

第 1 期学员正在招募中

地点:北京市朝阳区常营,有可能学院

¥ 1000.00

  • 8月13日 10:00 ~ 12:00 线下
  • 8月13日 13:00 ~ 17:00 线下