微信内容运营

像做产品那样做内容

注意:第 8 期名额已满,第 9 期学员正在招募中。

内容生产者的角色正在发生改变。过去,内容生产者只需关注文字,现在,他需要像产品经理那样,关注内容从生产、编辑、传播、用户反馈等方方面面。这意味着,内容运营者需要掌握的技能越来越多。掌握技能的同时,还需要学会面向不同平台运营,尤其是微信。

2016 年 4 月,阿禅受微信公关团队邀请,前往微信总部做了为期一天的微信内容运营培训。本课程迭代自那次内训,并增加一些新内容。

课程将会以边教边练的形式进行,课程结束一个月内,阿禅将会在有可能学院提供一次集体辅导(日期待定)。

本课程属于提高型课程,学员最好有公众号运营经验或网络写作经验。

课程收获

  • 技巧

    学会内容运营、写作、排版、借势、素材管理等技巧

  • 方法论

    不仅仅掌握技巧,还学会方法论,让你运营其它内容时同样得心应手

  • 能力与薪水

    学完后实践,或许你将获得薪水提升

讲师

  • 阿禅

    有可能学院 CEO

    07 年,阿禅开始运营博客「可能吧」,由于在内容上的出色运营,获得了中外各个博客大奖。

    阿禅在内容上的追求是极致的,这也体现在他担任极客公园 CEO 期间,对文字和排版的精益求精。

    今年春节,阿禅重新运营公众号(knbknb),在只有不到 1 万粉的情况下,写了一篇被阅读 300 多万次的文章,且在后续的运营中仅凭自己的力量,制作了多篇 10万+ 的文章。

    阿禅涉猎较广,从产品、运营、传播、内容、GTD、营销等都有所了解,有可能学院,是他第二次创业的项目。

课程

  1. 课时 1

    • 如何制作阅读体验优秀的内容?
    • 排版方法论与技巧
  2. 课时 2

    • 如何写一篇吸引人的文章?
    • 网络写作技巧培训
  3. 课时 3

    • 素材库构建
    • 如何更好地利用 Google ?
    • 从素材出发构建内容
  1. 课时 4

    • 内容运营者需要掌握的 GTD 技巧
    • 内容运营者需要掌握的时间管理技巧
  2. 课时 5

    • 借势技巧
    • 总结

评价

  • Zoe

    微信公关总监

    年初有幸邀请到他为微信公关团队做一次分享,如何用产品的思维做内容,禅叔做了 6 个小时的分享,从如何运用产品思维的宏观理念,到各种实用性的写作、思辨、分解等技能都受益非凡,期待他下一次的 6 小时。

  • 高剑

    第一期学员

    《微信思维》开篇序言里有一句话:对于你来说,微信也许更像一本字典,而不是一本可以直接阅读的书。把里面的[微信]替换成「阿禅的微信内容运营课程」,就能非常精准地描述我的听课感受。阿禅的课程是偏「道」的课程,能让一个内容运营者快速适应各类行业内容产出的能力。[...]

  • 姚龙飞

    第一期学员

    如果你已经有一些经验,但正在凭感觉做事,还没有形成自己的完善的理念认知和操作方法,你可以来看看老司机是怎样做的。互联网行业的其它岗位,特别是产品方向的同学,也应该来学习。阿禅不是给你一个todolist照着做,而是教会你怎样根据自己的目标,制定一份todolist。除了内容,背后的思维和方法论,同样极具价值。[...]

FAQ

  1. 1. 如果我来不及参加线下课程,到时候能看视频么?

    抱歉,为了保证学习质量,我们只提供线下培训。

  2. 2. 学完后以后我能到有可能学院继续咨询老师吗?

    我们会不定期组织老师在有可能学院做面对面辅导,届时我们会提前发送通知。

  3. 3. 如果时间计划有变怎么办?

    我们理解你在报名后随时可能遇到突发状况,影响原定的时间安排,所以在正式开课一周之 前,可申请退款;如距离开课时间不满一周,则可以申请延期,在 3 个月内选择其它方便的时间上课,如由于我们的原因未能安排,可获得退款。

    距开课时间48小时内,不可申请任何变更,请理解。

报名

第 9 期学员正在招募中

地点:北京市朝阳区常营,有可能学院

¥ 1500.00

  • 12月3日 10:00 ~ 12:00 线下
  • 12月3日 13:00 ~ 17:00 线下