微信平台产品设计之「yoli 口语」

我们相信,优先针对微信平台进行开发,是必定流行的趋势和更优的选择。所以,我们组织了这一系列的分享活动 -- 微信平台产品设计,我们邀请优秀的微信开发者,在有可能学院进行闭门分享。

第一期分享的是「yoli 口语」,「yoli 口语」是一个在线 1 对 1 练习英语口语的平台。产品完全基于微信平台设计和开发,是真正意义上的「微信 app」。

这款产品的「学生端」依托微信服务号,实现了一系列完成度非常高的产品模块。从课程购买、课程体验、实时对话、回听内容,再到个人学习记录、在线咨询,整套流程的体验,相比于移动 app 更为顺畅连贯。

而产品的「老师端」选择了微信企业号,让老师像「Uber 司机一样抢单」,无压力的完成每一次教学。同时让远程管理遍布多个国家的老师这件事变得轻松,甚至做到了通过微信平台来运营一家公司。

这样一款独创的「微信 app」是由一个「中西结合」的团队独立设计和开发的。他们拥有 在 iOS、Android 平台相当丰富的游戏发行背景,但却在建立「yoli 口语」时,意见一致的放弃和拒绝做再移动 app,认为「微信 app」就应该是「yoli 口语」的最终产品形态。在做出这个决定后,他们在微信平台上做出了诸多大胆的尝试和创新。

本期活动的主讲人 Drew 是一个说过「我觉得微信就是未来!」的美国人。他将分享,如何深度使用微信平台做产品,以及实用且前沿的产品设计思路。

课程收获

  • 心得

    与 Yoli 口语团队交流微信平台开发心得

  • 思路

    了解和学习更优的微信产品设计思路

  • 实现

    优先使用微信实施产品开发并快速迭代

讲师

  • Drew

    「yoli 口语」产品负责人

    Drew 来自美国,他已经在北京生活了五年,在产品设计方面做着持续不断地探索。

    在建立「yoli 口语」之前,Drew 在手游行业有过非常丰富的经历,是“Crossy Road” (天天过马路)游戏的产品经理。这款游戏在 2015 年成为最受欢迎、下载数量最多的休闲类游戏。

    一次偶然的机会,使 Drew 接触到了微信,并对这个产品产生了浓厚的兴趣,以至于他开始厌倦软件开发。现在 Drew 以及「yoli 口语」的团队,已经完全专注于设计与开发「微信 app」。

课程

  1. 背景介绍

    • 团队的组成
    • 「yoli 口语」是如何诞生的?
  2. 对微信开发平台的理解

    • 当前产品「生存」的生态系统
    • 哪些天然属性加速「微信 app」的出现
    • 先进的开发工具与易用性
    • 重新定义一种生活方式
  1. 「yoli 口语」产品的架构设计

    • 如何实现微信平台无缝连接
    • 「学生端」微信服务号的产品设计与呈现
    • 「老师端」微信企业号的产品设计与呈现
    • 如何实现客单的高转化率
    • 核心功能的设计思路
  2. 问题 & 解决方式

    • 微信消息排序和素材持久化
    • 关于 API 文档
    • 关于支付

FAQ

  1. 1. 如果我来不及参加线下课程,到时候能看视频么?

    抱歉,这是一次闭门分享,我们只提供线下参与形式。

  2. 2. 活动之后我能到有可能学院继续咨询 Drew 吗?

    你可以现场加 Drew 的微信,与他继续在线交流。

  3. 3. 如果时间计划有变怎么办?

    我们理解你在报名后随时可能遇到突发状况,影响原定的时间安排,所以在正式开课一周之 前,可申请退款;如距离开课时间不满一周,则可以申请延期,在 3 个月内选择其它方便的时间上课,如由于我们的原因未能安排,可获得退款。

    距开课时间48小时内,不可申请任何变更,请理解。

报名

第 2 期分享正在报名中

地点:北京市朝阳区常营,有可能学院

¥ 299.00

  • 9月28日 19:00 ~ 21:00 线下