微信平台产品设计之「朝夕日历」

我们相信,优先针对微信平台进行开发,是必定流行的趋势和更优的选择。所以,我们组织了这一系列的分享活动 -- 微信平台产品设计,我们邀请优秀的微信开发者,在有可能学院进行闭门分享。

这一期分享的是「朝夕日历」,它是一款智能时间助理产品,希望通过智能算法和社交关系打造一个时间引擎。

「朝夕日历」团队认为,微信端未来不只是一个新媒体平台,微信端和 app 端应该是平级的,但是起到的作用不一样。团队自 2015 年初开始微信服务号开发,一年时间微信服务号用户达到数百万。用户能在微信端可以完成日程管理、微课等功能服务。现在当团队推广 app 时,大量的用户说:「微信端已经足够了」。

对于创业团队来说,快速验证 MVP 是非常关键的任务。而在产品架构层面,怎样的设计与选择能够让「微信 app」、Native App 发挥各自优势,这些都是「朝夕日历」团队所擅长做的。

本期活动主讲人程昊,坚信好的产品体验就是最好的营销。他将分析,如何在微信平台快速验证 MVP,以及在「微信小程序」的想法与实现。

课程收获

  • 心得

    与朝夕日历团队交流微信平台开发心得

  • 思路

    了解和学习更优的微信产品设计思路

  • 实现

    优先使用微信实施产品开发并快速迭代

讲师

  • 程昊

    朝夕日历创始人

    程昊,非典型北京人,从小梦想着开发一款智能机器人,为了这个目标考入了清华大学自动化系,之后进入机器人实验室并担任「清华火神」Robocup 团队的队长。

    在创立「朝夕」之前,曾在 Amazon 担任研发工程师,14 年初离职并自学产品和设计。15 年正式开始「朝夕日历」项目,确定拥抱微信的策略后将「朝夕日历」服务号做到行业领先。并于 16 年 9 月获得「微信小程序」的第一批内测邀请。

课程

  1. 背景介绍

    • 团队的组成
    • 「朝夕日历」服务号的发展历程
  2. 为什么要开发微信端?

    • 能够快速验证 MVP
    • 微信的社交关系
    • 微信平台的人口红利
    • 相对完善和稳定的接口
  1. 「朝夕日历」微信端的设计

    • 如何在微信平台定位产品
    • 微信端的技术架构
    • 巧用微信接口
  2. 微信小程序的想法与实现

    • 低频社交/工具的新机会
    • 小而美的产品如何应对
    • 「朝夕日历」在微信小程序的实现

FAQ

  1. 1. 如果我来不及参加线下课程,到时候能看视频么?

    抱歉,这是一次闭门分享,我们只提供线下参与形式。

  2. 2. 活动之后我能到有可能学院继续咨询程昊吗?

    你可以现场加程昊的微信,与他继续在线交流。

  3. 3. 如果时间计划有变怎么办?

    我们理解你在报名后随时可能遇到突发状况,影响原定的时间安排,所以在正式开课一周之 前,可申请退款;如距离开课时间不满一周,则可以申请延期,在 3 个月内选择其它方便的时间上课,如由于我们的原因未能安排,可获得退款。

    距开课时间48小时内,不可申请任何变更,请理解。

报名

第 1 期分享正在报名中

地点:北京市朝阳区常营,有可能学院

¥ 299.00

  • 10月19日 19:00 ~ 21:00 线下